농림축산식품부연구보고서

HOME > 농림축산식품부연구보고서

2000 record(s) 0.146 seconds
RSS 피드 추가
소장자료
순번 도서 내용
1761
전통 막걸리와 그 유용 유산균에 대한 특성 규명 및 효능 검증

연구용역보고서

전통 막걸리와 그 유용 유산균에 대한 특성 규명 및 효능 검증
농림수산식품부외식산업진흥과
전북대학교 2012
520.7-농239ㅈ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1762
재래누룩 발효 젖산균과 이들 균주의 기능성 탄수화물에 관한 연구

연구용역보고서

재래누룩 발효 젖산균과 이들 균주의 기능성 탄수화물에 관한 연구
농림수산식품부외식산업진흥과
세종대학교 산학협력단 2012
520.7-농239ㅈ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1763
한식에 다용되는 식재료인 해조류를 이용한 대장 건강에 대한 기능성 연구

연구용역보고서

한식에 다용되는 식재료인 해조류를 이용한 대장 건강에 대한 기능성 연구
농림수산식품부외식산업진흥과
경희대학교 산학협력단 2012
520.7-농239ㅎ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1764
생애주기별 한식 식사패턴 지수 개발 및 대사증후군과의 관련성 연구

연구용역보고서

생애주기별 한식 식사패턴 지수 개발 및 대사증후군과의 관련성 연구
농림수산식품부외식산업진흥과
이화여자대학교 2012
520.7-농239ㅅ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1765
묵은지의 기능성소재 발굴 및 생물기능성 규명

연구용역보고서

묵은지의 기능성소재 발굴 및 생물기능성 규명
농림수산식품부외식산업진흥과
배재대학교 2012
520.7-농239ㅁ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1766
전통다식의 기능성 강화를 통한 디저트화 연구

연구용역보고서

전통다식의 기능성 강화를 통한 디저트화 연구
농림수산식품부외식산업진흥과
성균관대학교 2013
520.7-농239ㅈ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1767
《동의보감》에 기록된 한식 식재료의 치유적 기능에 관한 국·영문 책자 발간

연구용역보고서

《동의보감》에 기록된 한식 식재료의 치유적 기능에 관한 국·영문 책자 발간
농림수산식품부외식산업진흥과
경희대학교 산학협력단 2013
520.7-농239ㄷ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1768
대사증후군 환자에게 김치의 숙성도 차이에 따른 임상적 효과 구명

연구용역보고서

대사증후군 환자에게 김치의 숙성도 차이에 따른 임상적 효과 구명
농림수산식품부외식산업진흥과
아주대학교 산학협력단 2013
520.7-농239ㄷ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1769
한국의 발효음식섭취와 골다공증 및 골다공증 대퇴골 골절 관련성 규명

연구용역보고서

한국의 발효음식섭취와 골다공증 및 골다공증 대퇴골 골절 관련성 규명
농림수산식품부외식산업진흥과
중앙대학교 산학협력단 2013
520.7-농239ㅎ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1770
저탄소농업 직접지불제도 도입 방안

연구용역보고서

저탄소농업 직접지불제도 도입 방안
농림수산식품부녹색미래전략과
한국농촌경제연구원 2013
520.7-농239ㅈ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더