농림축산식품부연구보고서

HOME > 농림축산식품부연구보고서

2000 record(s) 0.219 seconds
RSS 피드 추가
소장자료
순번 도서 내용
1941
자색고구마 발효공정 최적화에 의한 천연 기능성 색소 개발

연구용역보고서

자색고구마 발효공정 최적화에 의한 천연 기능성 색소 개발
농림수산식품부식품산업정책과
전남식품산업연구센터 2011
520.7-농239ㅈ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1942
저지방 식육 소비촉진을 위한 육가공 전문인력 육성방안 연구

연구용역보고서

저지방 식육 소비촉진을 위한 육가공 전문인력 육성방안 연구
농림수산식품부축산정책과
한국식품연구원 2013
520.7-농239ㅈ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1943
산지유통활성화사업 성과분석

연구용역보고서

산지유통활성화사업 성과분석
농림수산식품부유통정책과
한서아그리코 2013
520.7-농239ㅅ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1944
한식 식사패턴과 알레르기 질환과의 관련성 연구

연구용역보고서

한식 식사패턴과 알레르기 질환과의 관련성 연구
농림수산식품부외식산업진흥과
이화여자대학교 2012
520.7-농239ㅎ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1945
잡채의 건강기능성 규명 및 레시피 발굴

연구용역보고서

잡채의 건강기능성 규명 및 레시피 발굴
농림수산식품부외식산업진흥과
대덕바이오 2012
520.7-농239ㅈ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1946
고품질 한식간장의 항비만 및 장관면역 증진 기능 규명

연구용역보고서

고품질 한식간장의 항비만 및 장관면역 증진 기능 규명
농림수산식품부외식산업진흥과
샘표식품 2012
520.7-농239ㄱ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1947
도축 반추위 내용물을 이용한 효소제 생산 최적 조건 개발

연구용역보고서

도축 반추위 내용물을 이용한 효소제 생산 최적 조건 개발
농림수산식품부과학기술정책과
경북대학교 2012
520.7-농239ㄷ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1948
농어촌뉴타운조성 시범사업 평가연구

연구용역보고서

농어촌뉴타운조성 시범사업 평가연구
농림수산식품부지역개발과
강원대학교 2012
520.7-농239ㄴ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1949
산채류 곤드레의 건강기능성 (항 비만/간 보호) 규명 및 한식 세계화를 위한 레시피 개발

연구용역보고서

산채류 곤드레의 건강기능성 (항 비만/간 보호) 규명 및 한식 세계화를 위한 레시피 개발
농림수산식품부외식산업진흥과
경희대학교 산학협력단 2012
520.7-농239ㅅ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
1950
한국 전통 묵의 세계화를 위한 건강 기능성 및 우수성 규정 연구

연구용역보고서

한국 전통 묵의 세계화를 위한 건강 기능성 및 우수성 규정 연구
농림수산식품부외식산업진흥과
순천향대학교 2012
520.7-농239ㅎ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더