농림축산식품부연구보고서

HOME > 농림축산식품부연구보고서

345 record(s) 0.107 seconds
RSS 피드 추가
소장자료
순번 도서 내용
41
양하의 뇌기능 개선효과 탐색 및 뇌기능 개선 기능성 제품 개발

연구용역보고서

양하의 뇌기능 개선효과 탐색 및 뇌기능 개선 기능성 제품 개발
농림축산식품부식품산업정책과
파낙스코리아 2015
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
42
전통발효유 타락의 산업화 연구(고부가가치식품기술개발사업)

연구용역보고서

전통발효유 타락의 산업화 연구(고부가가치식품기술개발사업)
농림축산식품부식품산업정책과
한국아쿠르트 2015
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
43
신종 효모로 구성된 프로바이오틱 생균제 효능기전 연구

연구용역보고서

신종 효모로 구성된 프로바이오틱 생균제 효능기전 연구
농림축산식품부과학기술정책과
서울대학교 산학협력단 2015
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
44
잉여열 회수를 통한 히트펌프형 시설 하우스용 제습 및 난방시스템 개발

연구용역보고서

잉여열 회수를 통한 히트펌프형 시설 하우스용 제습 및 난방시스템 개발
농림축산식품부과학기술정책과
그린이엔티 2015
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
45
수확 후 관리시설의 해충방제를 위한 열-훈증-대기조성 3중 복합처리 시스템 개발

연구용역보고서

수확 후 관리시설의 해충방제를 위한 열-훈증-대기조성 3중 복합처리 시스템 개발
농림축산식품부과학기술정책과
캐처스 2015
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
46
국내산 청포도와 적포도를 이용한 아이스와인의 제조 및 사업화

연구용역보고서

국내산 청포도와 적포도를 이용한 아이스와인의 제조 및 사업화
농림축산식품부과학기술정책과
경북대학교포도마을 2015
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
47
식물 및 미생물을 활용한 친환경 유기농 자재 개발 연구

연구용역보고서

식물 및 미생물을 활용한 친환경 유기농 자재 개발 연구
농림축산식품부과학기술정책과
강원대학교 2015
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
48
버블젯 히트파이프를 이용한 시설원예용 고효율 근권 난방시스템 개발

연구용역보고서

버블젯 히트파이프를 이용한 시설원예용 고효율 근권 난방시스템 개발
농림축산식품부과학기술정책과
부경대학교 산학협력단 2015
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
49
농업부산물을 이용한 농산물용 백판지의 기능성원료 제조 및 적용기술 개발

연구용역보고서

농업부산물을 이용한 농산물용 백판지의 기능성원료 제조 및 적용기술 개발
농림축산식품부과학기술정책과
경상대학교 2015
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
50
지역특화 농림수산자원을 활용한 고부가가치 BT산업화 및 제품개발

연구용역보고서

지역특화 농림수산자원을 활용한 고부가가치 BT산업화 및 제품개발
농림축산식품부과학기술정책과
제주테크노파크 2015
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더