농림축산식품부연구보고서

HOME > 농림축산식품부연구보고서

313 record(s) 0.114 seconds
RSS 피드 추가
소장자료
순번 도서 내용
271
근채류 더덕과 우엉의 건강기능성(항 비만) 규명 및 세계화를 위한 한식레시피 연구

연구용역보고서

근채류 더덕과 우엉의 건강기능성(항 비만) 규명 및 세계화를 위한 한식레시피 연구
농림축산식품부외식산업진흥과
경희대학교 산학협력단 2013
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
272
조리방법별 취나물의 caffeoylquinic acid에 의한 항산화 및 항염증효능 규명

연구용역보고서

조리방법별 취나물의 caffeoylquinic acid에 의한 항산화 및 항염증효능 규명
농림축산식품부외식산업진흥과
덕성여자대학교 2013
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
273
농촌 주택정책 전략과 실천과제 도출 연구

연구용역보고서

농촌 주택정책 전략과 실천과제 도출 연구
농림축산식품부지역개발과
전북대학교 산학협력단 2013
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
274
조선시대 「식료찬요」속 전통음식을 활용한 건강 한식단 개발

연구용역보고서

조선시대 「식료찬요」속 전통음식을 활용한 건강 한식단 개발
농림축산식품부외식산업진흥과
호서대학교 2013
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
275
장내미생물 분석과 마이크로어레이를 통한 발효 김치의 항비만 효과 규명에 관한 연구

연구용역보고서

장내미생물 분석과 마이크로어레이를 통한 발효 김치의 항비만 효과 규명에 관한 연구
농림축산식품부외식산업진흥과
동국대학교 2013
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
276
전통 부각의 기능성 규명 및 글로벌화 연구

연구용역보고서

전통 부각의 기능성 규명 및 글로벌화 연구
농림축산식품부외식산업진흥과
부산대학교 2013
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
277
2012 식품산업 분야별 원료소비 실태조사 : 통계편

연구용역보고서

2012 식품산업 분야별 원료소비 실태조사 : 통계편
농림축산식품부식품산업정책과
한국농수산식품유통공사 2013
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
278
DDA / FTA 관련 만족도 및 이해도 조사 결과 보고서

연구용역보고서

DDA / FTA 관련 만족도 및 이해도 조사 결과 보고서
농림축산식품부동아시아자유무역협정과
리서치앤리서치 2013
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
279
농업환경 프로그램 도입방안 연구

연구용역보고서

농업환경 프로그램 도입방안 연구
농림축산식품부농업정책과
단국대학교 산학협력단 2013
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
280
2012 식품산업 분야별 원료소비 실태조사

연구용역보고서

2012 식품산업 분야별 원료소비 실태조사
농림축산식품부식품산업정책과
한국농수산식품유통공사 2013
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더