농림축산식품부연구보고서
순번 | 도서 | 내용 | |
---|---|---|---|
151
|
전통 과줄(강정, 약과 등)의 기능성 효과 규명 및 디저트화 연구 농림축산식품부외식산업진흥과 전남대학교 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
152
|
한식 현지화를 위한 중국시장분석과 마케팅 전략개발 농림축산식품부외식산업진흥과 이티앤제우스 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
153
|
해외진출 한식레스토랑의 표준화된 메뉴 프리젠테이션 DB 구축과 고객만족지표 개발 및 평가시스템 구축에 관한 연구 농림축산식품부외식산업진흥과 레드테이블 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
154
|
저염장을 이용한 저나트륨 한식 메뉴 및 조리법 개발 농림축산식품부외식산업진흥과 경북대학교 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
155
|
기능성 떡에 대한 레시피 발굴 및 인체적용시험을 통한 건강기능성 연구 농림축산식품부외식산업진흥과 연세대학교 산학협력단 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
156
|
한식의 뇌건강개선 효과 검증을 위한 인체적용연구 농림축산식품부외식산업진흥과 경희대학교 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
157
|
소규모 식품가공산업의 발전과제 및 활성화 전략 연구 농림축산식품부식품산업진흥과 한국농업경제학회 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
158
|
Omics 기술을 기반으로 한 된장의 항염증 및 항산화 기능성 연구 농림축산식품부외식산업진흥과 호서대학교 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
159
|
고효율 종돈 계통조정 및 생산량 확대기술 개발 농림축산식품부과학기술정책과 충북대학교 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
160
|
노각나무 추출물을 이용한 기능성식품 개발 (관절건강 및 면역과민반응 개선 및 예방식품개발)을 위한 R&D 사업화 기획 농림축산식품부과학기술정책과 생명의나무 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |