농림축산식품부연구보고서

HOME > 농림축산식품부연구보고서

334 record(s) 0.262 seconds
RSS 피드 추가
소장자료
순번 도서 내용
151
전통 과줄(강정, 약과 등)의 기능성 효과 규명 및 디저트화 연구

연구용역보고서

전통 과줄(강정, 약과 등)의 기능성 효과 규명 및 디저트화 연구
농림축산식품부외식산업진흥과
전남대학교 2014
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
152
한식 현지화를 위한 중국시장분석과 마케팅 전략개발

연구용역보고서

한식 현지화를 위한 중국시장분석과 마케팅 전략개발
농림축산식품부외식산업진흥과
이티앤제우스 2014
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
153
해외진출 한식레스토랑의 표준화된 메뉴 프리젠테이션 DB 구축과 고객만족지표 개발 및 평가시스템 구축에 관한 연구

연구용역보고서

해외진출 한식레스토랑의 표준화된 메뉴 프리젠테이션 DB 구축과 고객만족지표 개발 및 평가시스템 구축에 관한 연구
농림축산식품부외식산업진흥과
레드테이블 2014
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
154
저염장을 이용한 저나트륨 한식 메뉴 및 조리법 개발

연구용역보고서

저염장을 이용한 저나트륨 한식 메뉴 및 조리법 개발
농림축산식품부외식산업진흥과
경북대학교 2014
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
155
기능성 떡에 대한 레시피 발굴 및 인체적용시험을 통한 건강기능성 연구

연구용역보고서

기능성 떡에 대한 레시피 발굴 및 인체적용시험을 통한 건강기능성 연구
농림축산식품부외식산업진흥과
연세대학교 산학협력단 2014
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
156
한식의 뇌건강개선 효과 검증을 위한 인체적용연구

연구용역보고서

한식의 뇌건강개선 효과 검증을 위한 인체적용연구
농림축산식품부외식산업진흥과
경희대학교 2014
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
157
소규모 식품가공산업의 발전과제 및 활성화 전략 연구

연구용역보고서

소규모 식품가공산업의 발전과제 및 활성화 전략 연구
농림축산식품부식품산업진흥과
한국농업경제학회 2014
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
158
Omics 기술을 기반으로 한 된장의 항염증 및 항산화 기능성 연구

연구용역보고서

Omics 기술을 기반으로 한 된장의 항염증 및 항산화 기능성 연구
농림축산식품부외식산업진흥과
호서대학교 2014
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
159
고효율 종돈 계통조정 및 생산량 확대기술 개발

연구용역보고서

고효율 종돈 계통조정 및 생산량 확대기술 개발
농림축산식품부과학기술정책과
충북대학교 2014
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
160
노각나무 추출물을 이용한 기능성식품 개발 (관절건강 및 면역과민반응 개선 및 예방식품개발)을 위한 R&D 사업화 기획

연구용역보고서

노각나무 추출물을 이용한 기능성식품 개발 (관절건강 및 면역과민반응 개선 및 예방식품개발)을 위한 R&D 사업화 기획
농림축산식품부과학기술정책과
생명의나무 2014
520.7-농239-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더