농림축산식품부연구보고서
순번 | 도서 | 내용 | |
---|---|---|---|
111
|
오디 수확후 관리기술 및 고부가가치 가공제품 개발 농림축산식품부식품산업정책과 한국식품연구원 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
112
|
저온 가공 기술의 적용을 통한 국내 농산물 기반 생식 제품의 고부가가치화 농림축산식품부식품산업정책과 이롬 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
113
|
첨단 소재와 기술을 이용한 건강기능성 향상 치즈의 개발 농림축산식품부식품산업정책과 동원F&B 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
114
|
전통풍미의 설렁탕 육수 대량 생산기술 및 에너지 고효율 통전가열 대체공정 개발 농림축산식품부식품산업정책과 이연에프엔씨 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
115
|
발효에 의한 희귀 진세노사이드 생산과 이들 성분이 증강된 기능성 홍삼제품 개발 농림축산식품부식품산업정책과 한방바이오 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
116
|
생산성 향상을 위한 김치제조 공정용 가공 플랜트 기반기술 개발 농림축산식품부식품산업정책과 세계김치연구소 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
117
|
광기술 기반 스마트형 축사 환경 관리 시스템 개발 농림축산식품부과학기술정책과 포미 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
118
|
수출용 '비빔밥 HMR' 생산을 위한 공정 및 제품 개발 농림축산식품부식품산업정책과 한양대학교 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
119
|
식물공장을 활용한 브로콜리 새싹의 기능성 소재 생산체계 구축 및 고부가가치 기능성 식품 개발 농림축산식품부식품산업정책과 미스바알텍 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
120
|
기능성 들깻잎 추출물을 이용한 간보호 건강기능식품 소재 등록 및 제품화 기술개발 농림축산식품부식품산업정책과 바이오버드 2014 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |