농림축산식품부연구보고서

HOME > 농림축산식품부연구보고서

362 record(s) 0.213 seconds
RSS 피드 추가
소장자료
순번 도서 내용
101
유기산과 종균발효를 조화시키고 기능성을 증진시킨 용도별 저염 김치개발

연구용역보고서

유기산과 종균발효를 조화시키고 기능성을 증진시킨 용도별 저염 김치개발
농림수산식품부식품산업정책과
한국식품연구원 2012
520.7-농239ㅇ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
102
전통된장의 농가기업형 대량생산 system 개발

연구용역보고서

전통된장의 농가기업형 대량생산 system 개발
농림수산식품부식품산업정책과
영남대학교 2012
520.7-농239ㅈ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
103
카놀라유로부터 친환경 효소적 공법을 이용한 artificial cocoa butter 및 산업화가 가능한 공법의 개발

연구용역보고서

카놀라유로부터 친환경 효소적 공법을 이용한 artificial cocoa butter 및 산업화가 가능한 공법의 개발
농림수산식품부식품산업정책과
충남대학교 2012
520.7-농239ㅋ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
104
구아바의 염증개선활성을 이용한 항아토피 미용제품 및 기능성식품 개발 및 상품화

연구용역보고서

구아바의 염증개선활성을 이용한 항아토피 미용제품 및 기능성식품 개발 및 상품화
농림수산식품부식품산업정책과
한국국제대학교 2012
520.7-농239ㄱ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
105
영유아식내 유해병원균 사멸형 NANA 대량생산제법개발 및 제품적용

연구용역보고서

영유아식내 유해병원균 사멸형 NANA 대량생산제법개발 및 제품적용
농림수산식품부식품산업정책과
매일유업 중앙연구소 2012
520.7-농239ㅇ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
106
식용 돼지 내장의 특이취 제거 및 연육 처리를 통한 가공 시스템 및 제품 개발

연구용역보고서

식용 돼지 내장의 특이취 제거 및 연육 처리를 통한 가공 시스템 및 제품 개발
농림수산식품부식품산업정책과
한국식품연구원 2012
520.7-농239ㅅ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
107
베트남쌀국수 수입 건면의 국산화 연구

연구용역보고서

베트남쌀국수 수입 건면의 국산화 연구
농림수산식품부식품산업정책과
한국식품연구원 2012
520.7-농239ㅂ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
108
미립자화 밀기울의 입자표면 결합유도에 의한 저칼로리 식품소재화 공정기술 개발

연구용역보고서

미립자화 밀기울의 입자표면 결합유도에 의한 저칼로리 식품소재화 공정기술 개발
농림수산식품부식품산업정책과
한국식품연구원 2012
520.7-농239ㅁ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
109
자생종승마의 아메리카승마 대체소재로서의 활용성 제고를 위한 여성호르몬 유사활성 연구 및 기능성 소재 개발

연구용역보고서

자생종승마의 아메리카승마 대체소재로서의 활용성 제고를 위한 여성호르몬 유사활성 연구 및 기능성 소재 개발
농림수산식품부식품산업정책과
한국식품연구원 2012
520.7-농239ㅈ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더
110
오리육을 이용한 기능성 육가공 제품 및 외식산업 시스템 개발

연구용역보고서

오리육을 이용한 기능성 육가공 제품 및 외식산업 시스템 개발
농림수산식품부식품산업정책과
한국식품연구원 2012
520.7-농239ㅇ-용
농림축산식품부 자료실 대출가능
원문정보
프린트 나의폴더