농림축산식품부연구보고서
순번 | 도서 | 내용 | |
---|---|---|---|
151
|
미강 발효추출물을 이용한 항혈전 및 뇌기능개선 기능성 소재화 및 제품화 농림축산식품부과학기술정책과 인제대학교 2015 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
152
|
천연 폴리페놀 및 전곡립 활용 글루텐 대체 기능 구현을 통한 건강 기능성 면류 가공기술 개발 농림축산식품부과학기술정책과 농심 2015 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
153
|
우리밀겨, 보리겨, 미강의 항산화성및 항비만성 활용 식음료 개발 농림축산식품부과학기술정책과 성균관대학교 2015 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
154
|
Eurotium sp.를 활용한 고부가가치 Golden Flower Tea(금화차) 개발 농림축산식품부과학기술정책과 재단법인 하동녹차연구소 2015 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
155
|
발아 벼를 이용한 당뇨병 예방 식품개발 및 산업화 농림축산식품부과학기술정책과 충북대학교 2015 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
156
|
아로니아 함유 가공식품 개발을 위한 가공적합성 및 건강기능성 규명 농림축산식품부과학기술정책과 한경대학교 2015 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
157
|
생물전환기술을 이용한 유자 정유의 Flavor Profile 증진 및 제품화 기술을 통한 자생유자의 산업화 농림축산식품부과학기술정책과 아로마라인 2015 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
158
|
적화효과를 나타내는 친환경 식물추출물을 이용한 사과 노동력 절감 기술 개발 농림축산식품부과학기술정책과 애플 2015 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
159
|
기능성 전통발효식품 유래 발효 미생물 유전체정보를 활용한 인체 대사성 질환예방관련 식품소재 생산균주 개발 농림축산식품부과학기술정책과 경희대학교 2015 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
160
|
스마트IT시스템을 활용한 농어가고소득 일원화시스템개발 : 스마트기기를 활용한 개별농가 생산, 관리, 유통, 판매, 정산 온/오프라인 일원화 시스템 개발) 농림축산식품부과학기술정책과 경북청정약용작물클러스터사업단 2015 520.7-농239-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |