농림축산식품부연구보고서
순번 | 도서 | 내용 | |
---|---|---|---|
1761
|
전통 막걸리와 그 유용 유산균에 대한 특성 규명 및 효능 검증 농림수산식품부외식산업진흥과 전북대학교 2012 520.7-농239ㅈ-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
1762
|
재래누룩 발효 젖산균과 이들 균주의 기능성 탄수화물에 관한 연구 농림수산식품부외식산업진흥과 세종대학교 산학협력단 2012 520.7-농239ㅈ-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
1763
|
한식에 다용되는 식재료인 해조류를 이용한 대장 건강에 대한 기능성 연구 농림수산식품부외식산업진흥과 경희대학교 산학협력단 2012 520.7-농239ㅎ-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
1764
|
생애주기별 한식 식사패턴 지수 개발 및 대사증후군과의 관련성 연구 농림수산식품부외식산업진흥과 이화여자대학교 2012 520.7-농239ㅅ-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
1765
|
묵은지의 기능성소재 발굴 및 생물기능성 규명 농림수산식품부외식산업진흥과 배재대학교 2012 520.7-농239ㅁ-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
1766
|
전통다식의 기능성 강화를 통한 디저트화 연구 농림수산식품부외식산업진흥과 성균관대학교 2013 520.7-농239ㅈ-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
1767
|
《동의보감》에 기록된 한식 식재료의 치유적 기능에 관한 국·영문 책자 발간 농림수산식품부외식산업진흥과 경희대학교 산학협력단 2013 520.7-농239ㄷ-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
1768
|
대사증후군 환자에게 김치의 숙성도 차이에 따른 임상적 효과 구명 농림수산식품부외식산업진흥과 아주대학교 산학협력단 2013 520.7-농239ㄷ-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
1769
|
한국의 발효음식섭취와 골다공증 및 골다공증 대퇴골 골절 관련성 규명 농림수산식품부외식산업진흥과 중앙대학교 산학협력단 2013 520.7-농239ㅎ-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |
||
1770
|
저탄소농업 직접지불제도 도입 방안 농림수산식품부녹색미래전략과 한국농촌경제연구원 2013 520.7-농239ㅈ-용 농림축산식품부 자료실 대출가능 |