책소개
▶ 이 책은 한국농촌경제연구원의 국가 푸드플랜 수립 방안 연구를 다룬 정부간행물입니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 서론
1. 연구의 필요성과 목적
2. 선행연구 검토
3. 주요 연구 내용
4. 연구 범위와 방법
제2장 국가 푸드플랜 개념과 정책적 전개
1. 국가 푸드플랜 개념과 정책적 전개
2. 국내 수립 현황과 주요 추진 사례
3. 이 연구에서 국가 푸드플랜의 개념과 위상
제3장 국가 농식품 정책 체계와 정부계획 분석
1. 국가 농식품 정책 체계
2. 농식품 부문 정부계획 실태 분석
3. 주요 정부계획 수립 및 추진 사례
4. 시사점
제4장 해외 주요국의 국가 푸드플랜 실태
1. 프랑스
2. 스웨덴
3. 호주와 기타 유럽 주요국
4. 시사점
제5장 국가 푸드플랜 수립 방안
1. 기본 방향
2. 국가 푸드플랜 체계적 수립 방안
3. 국가 푸드플랜 실효성 확보를 위한 과제
4. 국가 푸드플랜 수립과 기반 구축 전략
제6장 요약 및 결론
1. 연구 결과의 요약
2. 결론 및 정책 시사점
부록
1. 농업ㆍ농촌 및 식품산업 기본법 개정(안)
2. 프랑스 국가식품프로그램 주요 내용
참고문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]