책소개
▶ 이 책은 한국농촌경제연구원의 수입곡물 가공 산업의 구조 및 시장성과 분석을 다룬 정부간행물입니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 서론
1. 연구 배경 및 필요성
2. 연구 목적
3. 선행연구 검토
4. 연구 내용 및 방법
제2장 배합사료 산업 현황 및 특성
1. 배합사료 산업 연혁
2. 배합사료 산업 현황
3. 축산업과 배합사료 사업
4. 배합사료 시장의 특성과 경쟁의 진전
제3장 배합사료 원료 수입현황 및 관련 제도
1. 사료용 곡물 수입 추이 및 현황
2. 사료원료 수입 제도 및 절차
3. 사료용 곡물 수입단가 및 수입량 결정요인 분석
4. 시사점
제4장 배합사료 시장 경쟁 상황분석
1. 이론적 배경 및 시장획정
2. 배합사료 시장의 특징
3. 시장구조 분석
4. 시장행위 분석
5. 시장성과 분석
6. 소결 및 시사점
제5장 외국의 배합사료 산업
1. 일본의 배합사료 산업
2. 대만의 배합사료 산업
3. 시장성과 비교 및 시사점
제6장 배합사료 산업 개선방안 도출
1. 효율적 안정적 사료원료 도입방안
2. 배합사료 시장성과 개선방안
제7장 요약 및 결론
부록
1. 사료원료 수입단가 및 수입량 결정요인 분석결과
2. 농협의 가격견제기능 실증분석 결과
3. 배합사료업체 현황
4. 배합사료 시장 가격전이의 비대칭성 실증분석 결과
5. 축산 포본농가 배합사료 구입 실태 조사
6. 사료업체 사료원료 구입 실태 조사
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]