책소개
식품과 생의학의 융합연구를 수행하는 교수들과 연구원이 쉽게 풀어쓴 건강한 진짜 고기 이야기! 고기의 사전적 지식부터 굽기의 지혜, 오해의 원인, 해박한 전문 정보까지 망라한 고기의, 고기에 의한, 고기를 위한 책이다.
맛있는 고기 고르기부터 고기 굽기의 달인이 되는 방법, 고기에 대한 오해와 편견을 넘어 이 책은 고기와 함께하는 모임에서 당신을 가장 빛나게 해줄 것이다! 이제까지 알지 못했던 고기의 진실을 통해 더욱 건강하고 안전하게, 그리고 맛있게 고기를 만나보자.
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출판사 서평
우리는 고기에 대해 얼마나 잘 알고 있을까? 이 책과 함께라면 당신도 충분히 고기 박사가 될 수 있다.
식품과 생의학의 융합연구를 수행하는 교수들과 연구원이 쉽게 풀어쓴 건강한 진짜 고기 이야기! 맛있는 고기 고르기부터 고기 굽기의 달인이 되는 방법, 고기에 대한 오해와 편견을 넘어 이 책은 고기와 함께하는 모임에서 당신을 가장 빛나게 해줄 것이다!
이제까지 알지 못했던 고기의 진실을 통해 더욱 건강하고 안전하게, 그리고 맛있게 고기를 만나보자.
[출판사 서평]
- 맛있는 고기 즐기기와 고기를 위한 변론
내장 비만의 원인, 혈압의 숙적, 성인병의 주범… 고기는 억울하다. 그래서 저자는 변론을 시작한다. 그대가 고기를 아는가?
이 책은 고기의 사전적 지식부터 굽기의 지혜, 오해의 원인, 해박한 전문 정보까지 망라한 고기의, 고기에 의한, 고기를 위한 책이다. 우선은 가볍게 고기와 통성명, 그냥 고기라고 부르면 섭하다. 그들도 다 이름이 있었으니! 그리고 제대로 먹는 법부터! 배가 든든해 질 즈음, 진지하게 고기를 변론하는 저자.
아는 만큼 건강해지고 맛있어지는 고기, 마침내 축산업의 향방까지도 알아보는, 맛있지만 깊이도 포기하지 않은 한 권.
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목차정보
PART 1 나는 아무 고기나 고르지 않는다
-알쏭달쏭 다양한 고기, 부위별로 파헤쳐 보자! 이나영, 이민석, 김병철
-1등급보다 더 높은 등급이 있다고? 김혜원, 유무상, 백정경
-고기 고르기의 달인이라는 당신, 드루와 드루와 이민석, 이원복, 김선애
-쇠고기, 돼지고기에도 주민 등록 번호가? 김선애, 박종운, 윤영권
PART 2 아는 만큼 맛있어지는 고기의 세계
-고기 굽기의 달인, 굽달이 되는 방법 조태진, 이민석, 박춘호
-최고로 맛있는 육회의 비결 이민석, 조태진, 이나영
-특별하게 먹기 ① 캠핑에서 바비큐로 인기쟁이 되기 이석, 이나영
-특별하게 먹기 ② 흑돗괴기 드시러 혼저옵서 류연철, 조태진
PART 3 안전하게 고기 먹고 건강해지자
-일본 오키나와에서 만난 고기의 두 얼굴 김병철, 최지환
-고기가 혈관을 막는다고? 최지환, 최영민
-햄버거 패티, 특별 관리가 필요합니다 이민석, 김혜원
-아직도 고기에 기생충이 있나요? 이민석, 조태진
-억울한 아질산염, 그 오해와 진실 김선애, 이민석
PART 4 도전, 고기 전문가
-아낌없이 주는 고기 이상훈, 김혜원
-국내산 쇠고기면 모두 한우다? 김병철, 최지환
-삼겹살 외 다른 부위도 사랑해 주세요 최지환, 오세종, 조윤제
-마이오글로빈, 고기 색을 지배하는 자 김병철, 최지환
-행복한 동물의 행복한 맛 최지환, 김병철
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