책소개
『착한식품』은 화학, 물리학, 생물학 등에 익숙하지 않은 일반 독자들을 위한 것으로, 건강한 삶을 위한 먹거리를 이해하는 책이다. 가장 기본이 되는 수준의 과학적 지식은 가능한 쉽게 설명하였으며, 용어 또한 학자들이 사용하는 과학용어보다 일상생활에서 kt용하는 용어를 사용하고자 하였다.
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출판사 서평
어떤 식품에 들어있는 한 성분이 아무리 좋은 성분이라 하더라도
편중되게 식품을 먹는 것은 좋은 식습관이 못된다.
다양한 음식을 골고루 잘 익혀서 약간 모자란 듯이 먹는 것이 가장 좋은 식습관이다.
이 책은 여러분에게 이 평범한 진리를 알리고자 약간의 과학적 지식을 동원해서 설명한 책이다.
식품이 우리 몸에서 어떻게 활용될지, 어떤 식품을 선택해야 할 지,
식품을 어떻게 안전하게 보관할 수 있는지 등을
일반인들이 이해할 수 있게 하는 것이 이 책을 쓴 목적이다.
이 책이 음식에 관심이 있는 많은 사람들이 쉽게 읽고
실생활에서도 적용하여 보다 건강한 생활을 영위하는 데 도움이 되기를 기대해 본다.
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목차정보
Chapter1 들어가면서
Chapter2 탄수화물 관련
Chapter3 단백질 관련
Chapter4 지방 관련
Chapter5 비타민 관련
Chapter6 무기질과 물
Chapter7 비만과 다이어트
Chapter8 식품과 암
Chapter9 식품첨가물
Chapter10 식품 중의 특수 성분들
Chapter11 인간광우병
Chapter12 유전자변형식품
Chapter13 효소와 미생물을 이용한 식품가공, 우유가공, 육가공
Chapter14 기능성식품
Chapter15 식중독균과 식중독 바이러스
Chapter16 식품의 변질부패 및 올바른 저장
Chapter17 식품포장과 환경호르몬
Chapter18 식품 알러지
Chapter19 식품의 표시기준에 대한 이해
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