책소개
식품산업『한식 세계화에 날개달다』. 이 책은 각 회사에서 전통식품을 산업화 하면서 겪었던 여러 가지 기술상의 문제점과 해외시장 개척의 이야기들, 그리고 각 제품이 가지고 있는 역사성과 문화적 중요성까지 살펴본 책이다. 다양한 성공 사례를 모아 한식 세계화 전략에 올바른 방향을 제시하였다.
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목차정보
추천의 글 | 양일선(한식재단 이사장)
머리말 | 이철호(한국식량안보연구재단 이사장)
막걸리 현해탄을 건너다(이철호)
우리 장(醬)으로 세계를 건강하게 하다 (박진선)
고추장, 한국의 매운맛 세계를 사로잡다 (김철하)
김치의 종주국 한국, 그리고 세계화 (이상철)
세계인의 입맛을 사로잡은 한국의 매운맛『농심 辛라면』(박준)
일본 수출 대표 브랜드, 양반김 (박인구)
홈메이드믹스로 세계에 도전한다 (김량)
세계로 뻗어가는 한국인의 밥 심, 햇반! (김철하)
떡볶이가 세계를 달굴 때다 (여익현)
'마시는 홍초' 새콤한 붉은빛으로 세계를 물들이다 (명형섭)
한국 두부의 세계화를 위한 점검 '두부 한류'는 막 시작되었다 (남승우)
건강문화의 상장 베지밀로 두유의 으뜸브랜드가 되다 (손헌수)
저자소개
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