책소개
▶ 이 책은 식품학을 다룬 이론서입니다. 식품학의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있습니다.
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목차정보
제1부 개관
제1장 식품산업의 개황
제2장 식품산업 발달사
제3장 음식료품제조업의 경영
제4장 2019 식품정책
제2부 각론
제1장 제과
제2장 제빵
제3장 음료
제4장 유가공
제5장 라면
제6장 육가공
제7장 조미식품
제8장 조미료
제9장 건강기능식품
제10장 커피
제11장 인삼
제12장 김치
제13장 수산가공식품
제14장 식용유지
제15장 냉동식품
제16장 전분 및 전분당
제17장 제당
제18장 제분
제19장 외식산업
제20장 식품유통산업
| Special report 1. 빵류시장
| Special report 2. 버터,치즈,발효유 시장
| Special report 3. 고추장 시장
| Special report 4. 특수의료용도등 시장
| Special report 5. 간장 시장
| Special report 6. 된장 시장
| Special report 7. 햄.소시지류 시장
| Special report 8. 떡,한과류 시장
| Special report 9. 냉동식품 시장
| Special report 10. 소스류 시장
| Special report 11. 다류 시장
| Special report 12. 발효식초 시장
제3부 통계 및 자료
2017년도 식품 및 식품첨가물 생산실적
| 업체수, 종업원수 현황
| 식품산업 주요통계
| 식품별 생산 및 매출 현황
| 지역별 생산 및 매출 현황
| 부 록
2018년도 식품의약품 통계연보
2018년도 식품산업 주요통계
aT분석 2018년 식품통계
제4부 편람
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