책소개
『식품유통연감(2015)』은 식품분야에서 종사하는 전문가들이 만든 식품산업 각 업종별 동향과 통계를 수록하고 있어 우리나라 식품관련 산업의 현주소를 가늠하고, 미래를 위한 전략을 세우는 데 있어 유용한 자료로 활용되고 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1부 개관
제1장 식품산업의 개황
제2장 식품산업 발달사
제3장 음식료품제조업의 경영
제4장 식품정책
제2부 각론
제1장 제과
제2장 제빵
제3장 음료
제4장 유가공
제5장 라면
제6장 육가공
제7장 레토르트식품
제8장 조미식품
제9장 조미료
제10장 건강기능식품
제11장 커피
제12장 장류
제13장 인삼
제14장 김치
제15장 수산가공식품
제16장 식용유지
제17장 냉동식품
제18장 주류
제19장 제분
제20장 제당
제21장 전분ㆍ전분당
제22장 외식산업
제23장 식품유통산업
Special report 1. 2014 액상차 시장
Special report 2. 2014 어묵 시장
제3부 통계 및 자료
2013 식품 및 식품첨가물 생산실적
2014년도 식품의약품 통계연보
aT분석 2013년 식품산업 주요지표
한ㆍ중국 FTA 농업분야 협상결과
한ㆍ베트남 FTA 농업분야 협상결과
한ㆍ호주 FTA 농업분야 협상결과
식량자급률ㆍ곡물자급률 현황
제4부 편람
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]