책소개
▶ 식품학에 관한 내용을 담은 전문서적입니다
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 유전공학은 특별한 위험을 수반한다
제2장 GM식품의 안정성을 그 식품 개발업체가 검증한다
제3장 GM식품 및 작물의 안정성에 관한 문제점들
제4장 GM작물은 유독하며 알레르기를 유발한다
제5장 장기적 연구는 진행되지 않았다
제6장 다수의 논문들은 GMO 안정성을 뒷받침하지 못한다
제7장 GMO 안정성을 입증하는 데이터를 제공하지 않다
제8장 GM 작물은 생산 잠재력을 높이지 않는다
제9장 GM 작물은 살충제의 사용을 늘린다
제10장 GM 작물과 연계된 살충제는 건강과 환경에 위험을 끼칠수 있다
제11장 GM 제초제 내성 작물은 화학물질 농업이다
제12장 GM 작물은 non-GM과 유기농 작물에게 오염이다
제13장 GM작물은 식량 안보와 무관하다
결론
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]