책소개
식품안전관리 측면에서 수산물은 많은 양이 생선회와 같은 형태로 생식되거나 반건 상태로 섭취되는 경우가 많아 다양한 질환의 위협을 받을 수 있다. 『수산식품안전의 이해』는 수산물의 안전관리에 대한 과학적이고 체계적인 이해를 전한다. 수산식품의 특성을 시작으로, 수산식품안전의 필요성, 식중독 관련세균, 알레르기 원인식품의 표시, 어패류의 독 등의 다양한 정보를 알아본다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
1 수산식품안전의 개요
2 식품관련 유해 미생물
3 수산식품과 알레르기
4 어패류의 독
5 유해물질
6 식품첨가물
7 유전자 재조합 식품
8 수산식품 안전관리
9 식품 안전을 위한 위해도 분석
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