책소개
『잡곡은 약곡이다』는 잡곡에 대한 전반적인 지식과 기술을 집약한 책이다. 한국 및 지역농업 발달에 기여하고 특히 잡곡을 소재로 한 향토산업의 육성에 기여하고자 한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1부 총론편
지금 왜 잡곡인가?
잡곡은 생명과 평화의 씨앗
곡물의 영양학
잡곡과 민속의학
잡곡의 식문화와 생활민속
잡곡의 생산과 유통 현황
잡곡의 비전과 전략 - 강원도를 중심으로
제2부 각론편
수수
조
기장
피
율무
메밀
옥수수
보리
호밀
귀리
아마란스
퀴노아
참고문헌
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]