책소개
『식품과 조리원리』는 내용의 이해를 더 쉽게 할 수 있도록 각 장의 내용을 정리하였으며, 새로운 내용과 사진을 보충하였다. 내용 중 전공용어는 이해를 쉽게 하기 위하여 대부분 '한글(영문'으로 표기하고, 영어의 한글표기는 사단법인 한국식품과학회에서 2006년에 발간한 '식품과학용어사전'을 따랐다. 총 24장으로 구성하여, 조미원리의 개요부터 조리와 열, 조리와 물, 전분, 곡류, 서류, 밀가루와 제빵, 과일류, 버섯류, 음료, 빙과류 등을 살펴본다.
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목차정보
제1장 조리원리의 개요
제2장 조리와 열
제3장 조리와 물
제4장 식품의 성분
제5장 전분
제6장 곡류
제7장 서류
제8장 밀가루와 제과제빵
제9장 당류
제10장 육류
제11장 가금류
제12장 알류
제13장 어패류
제14장 우유와 유제품
제15장 두류
제16장 식용유지류
제17장 채소류
제18장 과일류
제19장 해조류
제20장 젤라틴과 한천
제21장 버섯류
제22장 음료
제23장 빙과류
제24장 저장식품
참고문헌
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