책소개
계절별 식품 섭취를 통해 진정한 웰빙을 시작하자!
식탁 위의 위대한 혁명 『사계절 웰빙 식품』. 21세기를 살아가는 우리들은 먹고 싶은 과일이나 채소가 있다면 언제든 먹을 수 있지만, 매일 먹는 음식의 효능도 자세히 모르는 경우가 다반사이다. 저자는 각 계절에 맞고 일상에서 자주 접할 수 있는 식품 위주로 계절별 식품의 특징과 효과, 최신 정보를 소개한다. 또한 계절별 건강법과 계절별로 잘 걸리는 질환에 따른 치료법과 건강하게 지낼 수 있는 생활습관을 제시한다.
현대인들은 고혈압, 당뇨, 비만, 심장병, 중풍 등 수많은 생활습관병을 앓고 있다. 이러한 생활습관병의 첫 번째 예방법은 식이요법이고, 제철에 대자연의 기운을 받아 자란 식품으로 식이요법을 행한다면 더욱 좋은 효과를 누릴 수 있다. 이 책은 올바른 제철 식품 섭취를 이용한 식이요법과 계절 음식을 바로 알고 자신의 건강을 스스로 지킬 수 있는 제철 식품을 활용한 건강법을 소개한다.
▶차는 건강에 어떤 영향을 미칠까?
정신을 안정시켜 기억력을 좋게 해주고 지능을 높여주는 '백합차'는 심신을 안정시켜주고 중추신경계의 흥분을 안정시켜 뇌를 건강하게 가꾼다. 또 풍과 습을 몰아내고 모발이 생겨나게 하는 효능이 있는 '솔잎죽엽차'를 비롯하여 '밀초건신차', '산약차', '단산하수오차' 등의 처방과 만드는 법, 효능, 먹으면 좋은 체질을 정리하여 수록했다.
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출판사 서평
신선한 계절 식품이 최고의 건강을 부른다
계절 식품의 효능과 이용법, 계절별 건강법, 몸에 좋은 한방 약차의 모든 것!
현대인은 기술의 발달로 계절에 상관없이 원하는 때에는 어떤 과일이나 채소도 먹을 수 있다. 하지만 제때 대자연의 기운을 받은 제철 식품을 먹지 않으면 식품이 가진 고유한 기운과 효능을 얻을 수 없다. 예부터 잘 먹는 것이 보약이라는 말도 있다. 아무리 의학 기술이 발달해도 잘 먹고 바른 생활을 하는 것보다 나은 건강법은 없다.
이 책은 각 계절에 맞고 일상에서 쉽게 구할 수 있는 식품을 위주로 하여 그 효능과 특징을 최신 정보까지 포함하여 기재하였다. 아울러 건강을 유지할 수 있는 생활습관을 소개하고 있다.
이제 당신의 식탁 위에서, 그리고 일상의 작은 실천으로 위대한 혁명이 일어날 것이다.
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목차정보
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|플러스 정보|
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