책소개
커피에 대해 꼭 알아야 할 내용들을 쉽게, 다양한 각도로 이해할 수 있도록 구성한 책. 총 8장으로 구성되어 있고, 커피의 개론과 실제를 세분화하여 다루었으며, 실제로 적용 가능하도록 개념적인 측면들을 정리하였다. 커피의 기원과 역사, 커피 만드는 방법, 카페와 세계의 문화, 커피와 건강, 세계의 산지별 커피상품 원두 등 커피에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]
출판사 서평
에티오피아에서 발견된 커피가 예멘의 모카를 거쳐 서양인들을 사로잡았고, 미국을 통해 우리나라에까지 전해져 우리 일상 속에서 깊숙히 자리잡고 있다.
아침에는 한 잔의 커피를 마시면서 하루를 시작한다. 이렇게 친숙한 커피는 우리 생활의 일부분으로 자리잡고 있기에, 커피에 관한 이야기는 앞으로도 계속될 것이다.
이 책은 커피에 대해 꼭 알아야 할 내용들을 쉽게, 다양한 각도로 이해하도록 총 8장으로 구성되어 있다. 커피의 개론과 실제를 세분화하여 다루었으며, 실제로 적용 가능하도록 개념적인 측면들을 정리하였다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 커피의 기원과 역사
제2장 커피의 성립
제3장 커피 만드는 방법
제4장 커피+α의 즐거움
제5장 카페와 세계의 문화
제6장 커피의 권위
제7장 커피와 건강
제8장 세계의 산지별 커피상품 원두
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]