책소개
농산물가공에 대한 기초적인 이론과 기술을 다룬 책. 최근 발전된 농산식품가공 분야의 내용을 감안하였다. 관련 분야를 공부하는 학생들이나 종사자들에게 도움을 준다.
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목차정보
제1장 곡물의 저장과 가공
1. 곡물의 저장
2. 정미
3. 정맥
4. 곡물의 기타 가공
5. 제분
6. 제면
7. 제빵
8. 제과
제2장 감자류의 가공
1. 전분제조 및 기타 1차 가공
2. 전분의 가공
제3장 콩류의 가공
1. 콩단백질의 특성
2. 두부류
3. 콩단백가공
4. 장류
제4장 원예작물의 저장 및 가공
1. 서론
2. 원료
3. 과일 및 채소의 저장
4. 과일 및 채소의 가공
5. 과일 및 채소의 통조림, 병조림 및 레토르트 파우치법
6. 토마토의 가공
7. 과일주스의 제조
8. 젤리, 마멀레이드 및 잼류
9. 당과
10. 우림감
11. 건조과일 및 건조채소
12. 침채류
제5장 제유 및 유지가공
1. 제유
2. 식용유지의 가공
부록
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