책소개
▶ 이 책은 식육 육제품의 과학과 기술을 다룬 이론서입니다. 축산학의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했습니다.
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목차정보
Ⅰ. 신선육
1. 서론
2. 식육과 건강
3. 육축의 처리
4. 도체등급
5. 식육의 조직학적·화학적 성상
6. 근육의 사후 변화와 숙성
7. 식육의 이화학적 특성 및 육질
8. 신선육의 저장
9. 이상 돈육질의 성상
Ⅱ. 식육제품
10. 식육가공의 역사와 전망
11. 식육제품의 가공이론
12. 포장
13. 부재료
14. 햄 및 베이컨의 제조
15. 소시지의 제조
16. 닭고기 가공
17. 어육제품의 제조
18. 통조림 제조
19. 식육·육제품의 미생물 및 위생
20. 품질관리
21. 실험 분석법
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