책소개
▶ 이 책은 HACCP를 다룬 이론서입니다. HACCP의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했습니다.
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목차정보
머리말
CHAPTER 1 서론
1.1 HACCP의 개요
1.2 HACCP의 역사
1.3 우리나라의 HACCP 제도 현황
1.4 외국의 HACCP 제도 현황
1.5 HACCP 관련 법규
CHAPTER 2 위해요소
2.1 위해요소의 정의
2.2 생물학적 위해요소
2.3 화학적 위해요소
2.4 물리적 위해요소
CHAPTER 3 선행 요건 프로그램
3.1 선행 요건 프로그램의 개요
3.2 GMP
3.3 SSOP
3.4 선행 요건 프로그램의 운영
CHAPTER 4 HACCP의 적용
4.1 예비 5단계
4.2 HACCP 7원칙의 적용
CHAPTER 5 축산물 HACCP
5.1 축산물 HACCP 개요
5.2 축산물 농가에서의 HACCP
5.3 사료공장에서의 HACCP
5.4 축산물 HACCP의 적용 사례 및 예시
CHAPTER 6 학교급식 HACCP
6.1 학교급식 개요
6.2 학교급식 HACCP 시스템의 적용
6.3 학교급식의 일반적 HACCP 계획
6.4 학교급식 적용 사례
CHAPTER 7 HACCP의 적용 사례 및 예시
7.1 농수산물 가공식품의 HACCP 적용 예시
7.2 축산물 HACCP의 적용 사례 및 예시
7.3 단체 급식
CHAPTER 8 HARPC 대 HACCP
8.1 HARPC의 중요성 및 개요
8.2 HARPC와 HACCP의 비교
참고문헌
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