책소개
대학에서 식품학을 공부하는 학생들을 위한 교재로 6번째 개정판이다. 이 책은 식품학 원론을 중심으로 하여 식품관련 학문을 연구하는 다른 분야에서도 활용할 수 있도록 포괄적으로 구성하였다. 식품과 영양, 탄수화물, 지방질, 무기질, 비타민, 식품의 색소, 식물성 식품, 동물성 식품, 식용유지, 조미료 및 향신료, 기호음료, 인스턴트 식품으로 구분하여 쉽게 알아볼 수 있도록 하였고 이해를 돕기 위해 그림과 표를 풍부하게 넣었다.
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목차정보
머리말
Chapter 1 식품과 영양
Chapter 2 탄수화물
Chapter 3 지방질
Chapter 4 단백질
Chapter 5 무기질
Chapter 6 비타민
Chapter 7 식품의 색소
Chapter 8 식물성 식품
Chapter 9 동물성 식품
Chapter 10 식용유지
Chapter 11 조미료 및 향신료
Chapter 12 기호음료
Chapter 13 인스턴트 식품
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