책소개
『식품과 영양』은 식품과 영양에 대한 기본지식을 바탕으로 각종 영양소와 관련된 질병들을 소개함으로써 매일의 식품섭취가 건강과 얼마나 밀접한 관계를 가지고 있는가를 쉽게 이해할 수 있도록 했다. 식생활의 개념을 시작으로, 식생활 변화, 탄수화물의 기능, 단백질, 비만, 체중조절, 생활습관성 질환 등에 대해 살펴본다.
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목차정보
제1부 식생활
제1장 식생활의 개념
제2장 식생활의 변화
제3장 식품및영양소의 섭취변화
제4장 식사지침과 한국인 영양섭취기준
제2부 영양
제5장 탄수화물
제6장 지질
제7장 단백질
제8장 비타민
제9장 무기질
제10장 수분
제11장 섬유소
제3부 건강
제12장 비만
제13장 체중조절
제14장 알코올과 건강
제15장 심혈관계 질환
제16장 기타 생활습관성 질환
부록 1 암예방을 위한 권장사항
부록 2 대한암예방학회 발표 항암식품 54가지
참고문헌
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