책소개
▶ 이 책은 한국농촌경제연구원의 수입곡물 가공 산업의 구조 및 시장성과 분석을 다룬 정부간행물입니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 서론
1. 연구 배경
2. 연구 목적
3. 선행연구 검토
4. 연구 내용
5. 연구 범위 및 방법
제2장 식용곡물 수입 현황 및 관련 제도
1. 수입곡물과 식품소재 산업
2. 식용곡물 수입 현황 및 추이
3. 수입단가 및 수입량 결정요인 분석
4. 수입 관련 제도 및 절차
5. 소결
제3장 시장 경쟁평가 관련 지표 분석
1. 시장구조 및 성과 분석의 이론적 배경
2. 수입곡물 관련 산업에서의 가격전이 분석
3. 식용곡물 가공 산업 생산성 분석
4. 식용곡물 가공 산업 시장지배력 추정
5. 소결
제4장 시장구조 및 성과 분석
1. 시장획정
2. 밀가루 시장구조 및 성과 평가
3. 전분당 시장구조 및 성과 평가
4. 식용유지 시장구조 및 성과 평가
5. 소결
제5장 해외 식용곡물 가공 산업 현황과 시사점
1. 일본 식용곡물 가공 산업
2. 대만 제분 산업
3. 시사점
제6장 요약 및 결론
1. 연구 결과 요약
2. 개선 방향
부록
참고문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]