책소개
▶ 이 책은 한식정책 추진 실태와 개선과제에 대해 연구한 한국농촌경제연구원의 정부간행물입니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 서론
1. 연구의 필용성과 목적
2. 선행 연구 검토
3. 주요 연구 내용
4. 연구 범위와 방법
제2장 한식에 관한 개념 정립
1. 한식의 개념과 범위
2. 한식의 개념에 대한 인식과 평가
3. 이 연구에서의 개념 설정: 정책적 접근
제3장 한식정책 추진 체계와 현황
1. 한식정책 추진체계
2. 한식정책 추진실태
3. 시사점
제4장 한식에 대한 인식과 이용 실태
1. 한식에 대한 인식
2. 한식 이용 실태
3. 한식 정보ㆍ홍보ㆍ교육 실태
4. 시사점
제5장 주요국의 자국음식 관련 정책 실태
1. 일본 사례
2. 프랑스 사례: 국가식품프로그램 중심
3. 시사점
제6장 한식정책 개선 과제
1. 한식정책의 비전과 목표
2. 추진 방향
3. 한식정책 개선과제
제7장 요약 및 결론
부록
참고 문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]