책소개
▶ 이 책은 한국농촌경제연구원의 가공식품 수출의 효율적 지원 방안을 다룬 정부간행물입니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 서론
1. 연구의 필요성과 목적
2. 선행연구 검토
3. 연구범위 및 방법
제2장 가공식품 수출지원사업 동향 및 문제점
1. 가공식품 수출현황과 변화
2. 수출지원사업 동향 및 특징
3. 가공식품 수출지원사업 문제점
4. 가공식품 수출 파급효과
제3장 가공식품 수출지원사업 성과분석
1. 분석방법 및 한계점
2. 표적집단면접(FGI) 분석
3. 다중회귀모형(OLS) 분석
4. 성향점수매칭(PSM) 분석
5. 성과분석 시사점 및 당면과제
제4장 해외 가공식품 수출지원 사례
1. 주요국의 수출동향 및 특징
2. 주요국의 수출지원사업 동향 및 특징
3. 주요국의 농식품 수출지원체계
4. 수출지원 성공사례
5. 시사점
제5장 가공식품 수출의 효율적 지원방안
1. 기본 방향
2. 효율적 지원 방안
제6장 요약 및 결론
부록 1. 수출지원정책효과의 성향점수매칭(PSM) 모델
부록 2. 가공식품 수출지원사업의 상대적 중요도 조사표
부록 3. 가공식품 수출업체 조사표
참고문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]