책소개
▶ 이 책은 한국농촌경제연구원의 중국의 인삼산업 현황과 육성 정책을 연구한 정부간행물입니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 서론
1. 연구의 추진 배경
2. 연구 내용과 방법
제2장 중국 인삼의 발전단계와 재배방식
1. 인삼의 발전과정과 종류
2. 인삼의 재배방식
제3장 중국의 인삼 생산 현황과 가공 실태
1. 동북 3성의 인삼 생산 동향
2. 인삼 가공산업 현황과 전망
제4장 중국의 인삼 유통구조와 가격 동향
1. 인삼 유통구조
2. 수입 인삼제품의 유통 실태
3. 인삼 및 인삼제품의 가격 동향
제5장 중국의 인삼산업 육성 정책
1. 인삼제품의 신자원식품 비준
2. 장백산인삼 브랜드 정착 및 홍보
3. 인삼의 표준화 및 야생자원 회복 프로젝트
제6장 요약 및 시사점
1. 중국 인삼과 고려인삼의 비교
2. 시사점
참고문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]