책소개
이 책은 정부의 정책수행 과정과 결과, 각종 통계, 연구조사 결과 등을 소개하는 정부간행물이다.
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목차정보
제1장 서론
1. 연구의 필요성과 목적
2. 선행연구 검토
3. 연구내용
4. 연구범위와 방법
제2장 식품지원제도의 추진 배경과 운영 현황
1. 사회여건 변화와 취약계층 확대
2. 식품 미보장 및 영양섭취 부족 현황
3. 식품지원제도의 운영 현황
제3장 식품지원제도의 운영 평가
1. 법률의 분산과 미비
2. 제도운영의 연계 미흡
3. 지원대상의 중복성
4. 지원규모의 불충분성
제4장 사회적 취약계층의 식품소비행태 및 영양섭취실태 분석
1. 식품소비지출 현황 분석
2. 식생활 현황과 인식 조사
3. 영양섭취실태 분석
제5장 주요국의 식품 및 영양정채 추진 현황과 시사점
1. 미국의 추진 현황
2. 영국과 일본의 추진 사례
3. 시사점
제6장 식품지원제도 활성화 방안
1. 식품지원제도의 목적과 추진 방향
2. 식품지원제도 대상 선정
3. 식품지원제도 운영체계
4. 식품지원 활성화를 위한 기반 조성
제7장 요약 및 결론
1. 연구결과의 요약
2. 결론 및 정책 시사점
부록1. 경제.사회.인구 특성별 영양소 섭취량 비교
2. 경제.사회.인구 특성별 식품류 섭취량 비교
3. 식품군별 영양소 섭취량 비교
참고 문헌
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