책소개
이 책은 정부의 정책수행 과정과 결과, 각종 통계, 연구조사 결과 등을 소개하는 정부간행물이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 서 론
1. 연구의 필요성과 목적
2. 선행연구 검토
3. 연구범위와 방법
제2장 외식산업 여건 및 구조변화 분석
1. 외식소비 지출 및 소비행태 분석
2. 외식산업의 현황과 구조변화 분석
3. 외식산업의 산업연관 분석
4. 외식산업 정책 동향과 당면과제
제3장 외식업체 경영분석: 한식점을 중심으로
1. 한식점의 경영 일반 현황
2. 한식점의 경영성과 요인 분석
3. 한식점의 규모효율성 분석
4. 한식점 경영의 당면과제
제4장 외식업체의 식재료 조달 및 이용구조
1. 식재료시장의 현황과 구조
2. 외식업체의 식재료 조달 및 이용 실태
3. 외식업체 국산식재료 사용의 당면 문제
제5장 외식잔업의 중장지 발전전략
1. 외식산업 전망
2. 기본방향
3. 발전전략
제6장 요약 및 결론
1. 요약
2. 결론
부록 1. 한식점의 경영성과 요인 및 규모효율성 분석
2. 세계 외식산업의 동향
참고 문헌
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]