책소개
이 책은 정부의 정책수행 과정과 결과, 각종 통계, 연구조사 결과 등을 소개하는 정부간행물이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 서 론
1. 연구배경 및 목적
2. 연구범위 및 연구방법
제2장 소비자 가계소비지출 실태
1. 가계소비지출 실태
2. 식품소비지출 구조
3. 물가변동과 주요품목별 식품소비지출 변화
제3장 가공식품 물가변동 실태분석
1. 가공식품 물가변동 추이
2. 가공식품 가격지수 변동성 분석
3. 가공식품 원재료 구성 및 수입비중
제4장 가공식품 물가변동 요인분석
1. 식품물가에 대한 거시경제변수 영향분석
2. 식품물가에 대한 원재료가격의 영향분석
3. 원재료 가격의 식품물가에 대한 가격전이 비대칭성 분석
4. 산업연관분석에 의한 수입원자재가격의 영향 분석
제5장 가공식품 중간 원재료산업 구조분석
1. 식용유 산업
2. 밀가루
3. 설탕
4. 전분
제6장 가공식품 물가변동 대응방안
1. 가공식품 가격안정 기본방향
2. 가공식품 물가안정 과제
부록: 분석모형 설명
참고 문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]