책소개
농장에서 식탁까지, 농업인에게서 소비자까지
미국의 농업과 식품 생산을 지리적 관점으로 분석·집약한 책
미국의 농업, 그리고 농산물이 농장을 떠난 이후 일어나는 일들을 보여주는 책
농장에서 생산한 농산물은 최종적으로 우리의 식탁에 오르지만 그 연결고리가 항상 명확한 것은 아니다. 『아메리칸 팜스 아메리칸 푸드: 미국의 농업과 식품 생산의 지리』는 농업뿐 아니라 농산물이 농장을 떠난 이후 어떤 일이 일어나는지 보여주고 설명하는 농업 지리서이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
출판사 서평
농장에서 식탁까지, 농업인에게서 소비자까지
미국의 농업과 식품 생산을 지리적 관점으로 분석·집약한 책
미국의 농업, 그리고 농산물이 농장을 떠난 이후 일어나는 일들을 보여주는 책
농장에서 생산한 농산물은 최종적으로 우리의 식탁에 오르지만 그 연결고리가 항상 명확한 것은 아니다. 『아메리칸 팜스 아메리칸 푸드: 미국의 농업과 식품 생산의 지리』는 농업뿐 아니라 농산물이 농장을 떠난 이후 어떤 일이 일어나는지 보여주고 설명하는 농업 지리서이다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
서문
역자서문
제1장 농장과 식품
제2장 가족 농장
제3장 옥수수 지대
제4장 밀과 곡물
제5장 낙농
제6장 비육돈과 육우
제7장 가금(家禽)
제8장 과일과 채소
제9장 유기 농장과 유기농 식품
제10장 농지 유보 정책
참고문헌
찾아보기
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]