책소개
『우유 및 유제품론』은 우유와 유제품에 대해 보다 쉽게 접근할 수 있는 기초적이고 실무적인 지식을 배울 수 있는 책이다. 우리나라의 낙농산업과 유가공산업의 현황과 전망 등을 다루었으며, 우유에 가장 기초적인 성분, 합성, 유대기준 및 우유 속에 존재하는 생리활성물질을 기술한다. 더불어 각종 유제품의 종류와 제조법을 배울 수 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 한국 낙농 및 유가공산업의 현황과 전망
제2장 우유의 성분과 생리활성물질
제3장 우유 및 유제품의 제조
제4장 유가공기계의 세척과 살균
제5장 우유 및 유제품의 검사법
부록
참고문헌
찾아보기
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]