책소개
『현대인의 음식보감』은 MBC, KBS. 등에서 '음식, 알고 먹읍시다', '신토불이 건강보감', '토크 김미리 교수의 건강한 밥상' 등에 출현하면서 방송하였던 원고를 모아 엮은 것이다. 건강을 유지하고 질병 예방 및 치유에 도움을 주는 식품 및 한방재료에 대한 생리활성 및 효능, 약리학적 특성, 주요 영양성분, 한방효능, 어울리는 식품, 이용 및 조리방법, 음식에 대하여 쉽게 풀어쓰고 이해를 돕고자 각 식품 및 한방재료와 음식에 관한 다양한 사진들을 수록하였다. 또한 약선음식의 특징과 약선음식의 조리과학적인 접근, 보양식품과 질병 예약을 위한 음식, 한국의 전통 발효식 및 건강기능식품 등을 기술하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 약선음식의 개념과 특징
제2장 식품의 약성과 시기
제3장 체질에 따른 음식보감
제4장 보양을 위한 음식보감
제5장 현대인의 보양음식
제6장 질병에 따른 음식보감
제7장 한국의 전통 발효음식
제8장 건강기능식품
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]